加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
洑西社区卫生服务站全新启用 乡村旅游后勤与服务更添保障

洑西社区卫生服务站全新启用 乡村旅游后勤与服务更添保障

?

9月25日,市人大代表一行视察了新落成的洑西社区卫生服务站。

洑西村由原来的城泽村、龙山村、庙干村、油车村和龙山村5个行政村合并而成,共有36个村民小组,4000多村民。原有村级医务室偏僻、简陋,已远远跟不上当今社区卫生服务的要求。为此,洑西村委于2011年开始筹建洑西社区卫生服务站,并于20128月正式投入使用,包括后期添置资产在内总投资80万元。

新建的社区卫生服务站紧邻洑西社区服务中心,交通便利,处于全村中心地带,面积200多平方米,室内设计按市卫生局标准化社区卫生服务站建设要求,布局规范、合理,设施齐全。自2011年元月一日起全面实施国家基本药物制度,落实群众基本医疗服务,做好公共卫生服务。今年93-11日,组织医务人员在社区卫生服务站对全村65周岁以上的老年人及慢性病人进行了免费体检。洑西社区卫生站的规范化建设、基本医疗服务、公共卫生服务水平得到了较大改观与提高,深受村民的好评。同时,社区卫生服务站也将是洑西村乡村旅游后勤与服务的坚实保障。(图为宜兴市人大代表视察洑西社区卫生服务站)